15.04.2017
В Кяхтинском районе мужчина на глазах у дочерей убил бывшую жену

После жестокой расправы он повесился в бане. По предварительным данным, причиной кровавого конфликта стала ревность.

Трагедия разыгралась в селе Хоронхой в ночь на 7 апреля. Накануне домой с вахты вернулась 35-летняя хозяйка дома. С мужем она несколько лет была в разводе, но продолжала жить вместе с ним и воспитывать детей – свою 15-летнюю дочку и совместного ребенка – девочку восьми лет.  

По словам детей, мать вернулась с вахты к обеду. Дома ее не было десять дней, она работала на угольном разрезе поваром. Позже домой вернулся отец, все вместе пообедали, сходили в баню. Все было спокойно, ссор между родителями не было. В одиннадцать вечера дети легли спать. 

Старшая девочка проснулась ночью от крика сестренки. Она увидела, что мама лежала на кровати, отец стоял рядом и угрожал ей ножом. Когда мужчина увидел, что дети проснулись, он отошел от жены. По словам девочки, отец ругал маму: «Ты никому не достанешься, я убью тебя и потом себя». После этого отец подбежал к маме, сел на нее и воткнул нож ей в грудь.

Женщина закричала, попросила дочку позвонить бабушке, но отец схватил телефон и на глазах детей разбил его о пол. После этого раненая сказала дочери, чтобы та скорее бежала к бабушке, но отец не выпустил девочку из дома. Лишь когда женщину стало трясти, отец крикнул дочери – «теперь беги». 

Девочка рассказала обо всем родным и тут же побежала обратно домой. С ее слов, дома она сразу бросилась к матери, которая к тому моменту уже «смотрела в одну точку». Когда следом прибежали родственники, они стали искать отца семейства. Его нашли в бане повешенным.  

– Смерть женщины наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате слепого проникающего колото-резаного ранения грудной клетки, сквозного повреждения верхней доли левого легкого, – сообщает Будажап Будаев, руководитель Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». На сегодня рабочая версия следствия, что преступление совершил муж погибшей. На это указывают и очевидцы – дети, а кроме того, на ногах мужчины нашли брызги крови, хотя открытых ран на его теле нет. 

Вероятно, причина смертельной ссоры между супругами – ревность. По словам родственников, 38-летний мужчина постоянно ревновал жену. Известно, что отец семейства работал монтером на железнодорожных путях, алкоголем не злоупотреблял. По словам детей, в тот роковой день родители спиртное не выпивали. 
^