15.04.2017
В Джидинском районе мужчина, разозлившись на младшего сына своей сожительницы, «успокоил» его двумя ударами металлического ковша по голове

Ребенку была проведена трепанация черепа, сейчас он находится в коме. Шансов вернуться к нормальной жизни у малыша нет – врачи констатировали у него гибель мозга.  

6 апреля в больницу села Петропавловка в тяжелом состоянии был доставлен полуторагодовалый мальчик с травмами головы. Сожитель матери ребенка заявил, что малыш упал ночью с кроватки. Однако после медицинского обследования врачи констатировали, что черепно-мозговую травму малыш не мог получить при падении с высоты. Медики сообщили об этом в полицию, которая сразу же привезла мать ребенка и ее сожителя в отдел для разбирательства. 

– Малыша поместили в больницу. Ему сделали операцию, удалили осколки черепа. Сейчас он находится в реанимации. Прогноз врачей крайне неблагоприятный, возможен летальный исход, – сообщает Руслан Буралов, следователь Джидинского СУ СК РФ по РБ. 

Отчим малыша не стал отпираться и рассказал, как все было. Он проживал со своей сожительницей и двумя ее детьми трех и полутора лет в Петропавловке. Накануне трагедии они вместе с женой выпили, он лег спать, а сожительница ушла в кафе, откуда вернулась только под утро. 

Ночью он проснулся и увидел, что дети еще не спят: старший мальчик бегал по дому, младший плакал в кроватке. Отчим попытался успокоить малыша, но тщетно. 

– По словам мужчины, его раздражало, что малыш плачет и не успокаивается. Он взял металлический литровый ковш и с силой нанес ребенку два удара по голове, – сообщает следователь.

После этого малыш затих. Ребенок пролежал неподвижно почти до вечера следующего дня. Все это время взрослые думали, что он крепко спит. Мать пыталась разбудить сына, но он не хотел вставать. Она оставила его, вышла в огород поработать, затем забеспокоилась, вернулась в дом и обнаружила, что у малыша из носа идет кровь.   

32-летний сожитель женщины был задержан и арестован. Известно, что он инвалид второй группы, не работал, ранее не судим. В целом семья характеризируется нормально.  Органы опеки уже начали свою проверку.
^