15.04.2017
В Заиграевском районе на Вербное воскресенье мужчина ударил сожительницу ножом, за то что она обозвала его «алкашом»

Утром 10 апреля в дежурную часть полиции обратился мужчина, который рассказал, что у него дома лежит труп его супруги. При этом, что именно произошло и как, мужчина пояснить не мог.

На место тут же выдвинулась следственно-оперативная группа. В доме действительно было найдено тело пенсионерки с одним колото-резаным ранением в грудь. Позже мужчина признался, что смерть жены на его совести, и рассказал подробнее, что именно произошло. 

Накануне сожители отмечали Вербное воскресенье. За столом между ними произошла ссора из-за градуса спиртного. Дело в том, что 57-летняя женщина настояла, чтобы за праздничным столом пить только слабоалкогольное вино. В итоге сожителю пришлось покупать семь литровых коробок вина. 

Когда муж вернулся из магазина с последней порцией спиртного, он начал ругать жену. Дескать, толку с вина никакого, нужно было водку покупать. Женщина в ответ стала отчитывать сожителя – «тебе бы только пить, алкаш». Мужчина разозлился на оскорбление, схватил нож и нанес жене смертельный удар.

– 45-летний мужчина имеет ряд погашенных судимостей, ранее привлекался по статьям «Угроза убийством», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Повреждение имущества».  На сегодня он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, – сообщила Маргарита Соковикова, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.   

Подозреваемый был главным добытчиком в семье, зарабатывал на жизнь случайными заработками.

Соседи и родственники подтверждают, что супруги злоупотребляли спиртным. Известно, что они прожили вместе около десяти лет.
^