12.04.2017
В Санкт-Петербурге прошел вечер профессионального бокса, где в главном бою баргузинский боец Руслан Файфер одолел Цезаря Кренца из Аргентины

Не потерпевший на ринге ни одного поражения боец сохранил пояс интерконтинентального чемпиона.

Вечер прошел на территории выставочного комплекса Ленэкспо в ресторане «Цинь». Зрители увидели как зубодробительные нокауты в ярких открытых поединках, так и техничные затяжные поединки, в которых бойцам подчас приходилось проявлять весь свой волевой потенциал. Замыкал поединок яркого проспекта первого тяжелого веса, 25-летнего бойца из Бурятии Руслана Файфера (19 побед, из них 13 нокаутом), которому противостоял аргентинский «джорнимер» Цезарь Кренц. Джорнимер – крепкий профессионал, всегда готовый принять вызов куда более сильного соперника, не заботясь о послужном списке. Южноамериканец известен по поединкам с такими топовыми бойцами, как Александр Усик и Дмитрий Кучер. 

Восходящая звезда российского бокса справился ничуть не хуже своих именитых визави. С первой секунды боя было видно, что молодой, голодный до побед Файфер превосходил своего соперника во всем, раз за разом успешно реализовывая свои наработки на бой. Уже в конце первой трехминутки Руслану удалась очередная многоударная комбинация, которую завершил молниеносный левый хук, отправивший соперника в тяжелый нокдаун, преодолеть который аргентинскому крепышу удалось весьма непросто, и лишь гонг позволил ему прожить в ринге чуть дольше. 

«Развязка поединка, ожидаемо, наступила в следующем раунде, кульминацией которой стал как по учебнику проведенный левый хук в область печени, снова отправивший Кренца на канвас, встать с которого в отведенные рамками правил десять секунд ему было не суждено. Стоит отметить, что на кону поединка стоял принадлежащий российскому бойцу титул IBF International, который Руслан защитил в яркой, эффектной манере. Если команда нашего бойца и дальше будет придерживаться заданного курса, вполне вероятно, что в скором времени «крузервейт» обретет еще одну полноценную звезду», – рассказывает о выступлении Файфера боксерский портал. 

Отметим, уроженец Баргузина благодаря этой победе не только сохранил пояс, но и поднялся в рейтинге Международной боксерской федерации. В тяжелом весе до 90,7 килограмма Руслан поднялся с десятой позиции на девятую.

Сейчас Файфер живет в Краснодаре, однако тренируется в Самаре. 

– Здесь намного эффективней, чем в других местах. У нас хороший зал на территории Жигулевского пивзавода. Бывают тренировки на улице – за городом, по берегу Волги ходим с ускорениями, делаем специальные упражнения, используем различные игры,  например, играем в футбол, помимо зала бокса, у нас есть игровой зал, – говорит его наставник Виктор Петроченко.

Кроме успехов на профессиональном ринге у Руслана есть достижения и на любительском уровне. В 2004–2005 годах он выиграл первенство России два раза подряд, в 2010 году в Улан-Баторе Файфер выиграл чемпионат мира среди студентов. Первый тренер Арут Бедросов также работал с Аркадием Казюкой. Интересно, что Руслан Файфер имеет разряд мастера спорта международного класса сразу по двум видам спорта: кроме бокса, в его арсенале титул по кикбоксингу – серебро Кубка мира. Также он имеет диплом юриста. 

Служба информации «Номер один».
^