12.04.2017
Любительский лов омуля в Байкале может быть разрешен – об этом заявил министр природных ресурсов России Сергей Донской

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщал, что ведомство намерено ввести трехлетний запрет на вылов байкальского омуля.

– Запрет промышленного лова омуля – это вопрос Росрыболовства, мы со своей стороны рассматриваем вопросы Байкала на межведомственной комиссии и отчетливо понимаем, что любительский, спортивный лов в данном случае может быть разрешен. И мы об этом говорили с руководством региона и общались по этому поводу с Росрыболовством, – пояснил Донской ТАСС.

По мнению главы Минприроды, сейчас необходимо приложить все усилия, чтобы возродить популяцию омуля в Байкале.

17 марта руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков сообщил, что ведомство планирует в течение месяца согласовать и направить в Минсельхоз России проект документа, предусматривающего введение трехлетнего запрета на промышленный вылов омуля в озере Байкал с 2018 года.

Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщал, что ведомство намерено с этого года ввести трехлетний запрет на вылов байкальского омуля, который коснется не только промышленной добычи омуля, но и любительского рыболовства. Исключение составит только рыболовство в научно-исследовательских целях.

Служба информации «Номер один».
^