12.04.2017
В текущем году в Октябрьском районе Улан-Удэ запланировано продолжение строительства нового городского кладбища на общую сумму более 35 миллионов рублей

Все работы курирует комитет по строительству Улан-Удэ. 17 апреля состоится аукцион, заключение контракта, ориентировочно, запланировано с 2 по 5 мая. 

Напомним, 1 декабря 2016 года было закончено строительство очередного пускового комплекса нового городского кладбища в Октябрьском районе. Цена контракта составила те же 35 миллионов рублей. Были выполнены планировка территории, асфальтирование проездов и тротуаров, подготовлены места под захоронения, устройство ограждений.

С учетом всех построек – туалетов и прочего, земли на новом кладбище оставалось на 3797 захоронений. Однако и этих площадей хватило ненадолго. 

Так, в апреле, зачитывая отчет перед депутатами Народного Хурала, Александр Голков констатировал, что мест на городских кладбищах хватит максимум на полгода. После хоронить умерших будет негде, а денег на обустройство новых земель как не было, так и нет. 

– В настоящее время заканчиваются свободные площади для захоронения на действующих кладбищах. Мест для погребения умерших осталось меньше чем на полгода, – докладывал мэр нерадостную ситуацию. – С этими вопросами, наверное, лучше не шутить.

И на сегодняшний день кладбище «Южное» – единственная надежда города. У муниципалитета грандиозные планы на роскошный участок земли площадью 40 гектаров, расположенный позади старого кладбища. После опять начнется поиск средств на завершение грандиозного проекта – вместительного кладбища общей площадью 40 гектаров. Но когда город сможет изыскать средства на следующий этап, сказать сложно. 

Служба информации «Номер один».
^