13.04.2017
На одного выпускника БГУ претендует пять работодателей

7 апреля в БГУ прошла «Ярмарка-распределение молодых специалистов». В этом году мероприятие посетили не только сотрудники управлений образования районов республики, но и директора школ, которые напрямую заинтересованы в высококвалифицированных специалистах.

Свод заявок на педагогические кадры на 2017–2018 учебный год сопровождался информацией о финансовой поддержке молодых специалистов, организации переезда, обеспечении жильем и твердым топливом и так далее.

К слову, общее количество выпускников, направленных на распределение педагогических кадров, – 272 человека. В их числе студенты выпускных курсов бакалавриата и магистратуры, квалификация которых позволяет работать в образовательных организациях учителями русского языка и литературы, иностранных языков, научных предметов, а также педагогами дополнительного образования, воспитателями, спортивными тренерами, логопедами и так далее. Стоит отметить, что на данный момент существует более тысячи вакансий для таких выпускников. 

На ярмарке все студенты получили буклеты с информацией о госпрограммах по поддержке молодых специалистов, актуальных для республики в 2017 году.

– Процент обучающихся, направленных на работу учителями, воспитателями, инструкторами в школы и другие образовательные организации города Улан-Удэ и районов Республики Бурятия, ожидается достаточно большим. Со многими из них были заключены договоры о трудоустройстве, гарантирующие учебную нагрузку, соответствующую заработную плату и иные оговоренные социальные условия, – сообщают в БГУ.

Служба информации «Номер один».
^