03.05.2017
Завершился суперфинал школьной баскетбольной лиги «КЭС-баскет», которая объединила спортсменов из 64 регионов России от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и  Республики Киргизия

В матче за бронзу команда «Байкал», собранная на базе школы №32, победила сверстников из Перми.

Чемпионат школьной лиги  «КЭС-баскет» – это самое массовое соревнование в нашей стране. Посудите сами, общее количество участников превысило отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

В Бурятии в чемпионате приняли участие школьники из 204 команд, лучшие из которых получили шанс пробиться через сибирское сито в суперфинал. Больше всего удалось школьникам из 32-й школы, которые показали лучший в округе баскетбол. Константин Биличенко, набравший 13 очков, 18 подборов и отдавший шесть результативных передач, был признан лучшим игроком. 

Ученики Андрея Оканина попали в суперфинал вместе с 34 сильнейшими школьными командами страны. В группе «В» соперниками «Байкала» стали местная «9-ка Баскет», «Шелби-Баскет» из Тулы и «Северная Долина» из Нижегородской области. 

В первом матче юные улан-удэнцы оказались на голову сильнее своих сверстников из Нижегородской области, разгромив их со счетом  95:56. Затем под пресс «Байкала» попали туляки и пермяки. В четвертьфинале команда Оканина не оставила шансов лицею №121 из Барнаула.  

Лишь в полуфинале улан-удэнцам попалась команда с высоким уровнем – «Мощь» из Казани сумела навязать борьбу «Байкалу» и победить в напряженном и драматичном матче 79:74. В игре за бронзу улан-удэнцы во второй раз победили  пермскую команду. 
 
Служба информации «Номер один».
^