03.05.2017
24 апреля Бурятию посетила делегация по международному проекту «Панда» для оказания помощи детям с детским церебральным параличом

Открыл мероприятие заместитель председателя Российского Детского фонда Дмитрий Альбертович Лиханов. Члены делегации — профессор Ши Шэн Кун, президент Медицинской международной ассоциации врачей «Шэндэ», и другие специалисты. В течение четырех дней медики проводили осмотр 120 детей из Бурятии с детским церебральным параличом и аутизмом. 

Ши Шэн Кун занимается изучением проблемы ДЦП и поиском эффективных способов лечения данного заболевания более 40 лет. По словам профессора, в Бурятии из всех осмотренных детей у 25% есть шанс вернуться к полноценной жизни, 50—60% могут быть адаптированы и социализированы, остальным детям требуется серьезная реабилитация и адаптация. Как отметили медики, детям до трех лет рекомендуется реабилитация с применением травяных ванн, массажей, иглоукалывания и травяных настоев, первое оперативное вмешательство допустимо только после трехлетнего возраста. 

Факторов, из-за которых появляется ДЦП, сразу несколько. Причем одной из причин, по мнению профессоров из Китая, являются прививки. 

— В Бурятии у большинства детей, больных ДЦП, такой диагноз появился вследствие недоношенности и внутриутробных инфекций. Есть случаи, когда ДЦП появился вследствие прививок, — отметили члены делегации. 

Бурятское отделение Российского Детского фонда в рамках проекта «Панда» запустило долгосрочную акцию «Panda’мия» по продаже благотворительных товаров, прибыль от которых будет направлена на помощь в оплате реабилитации детей из социально уязвимых категорий населения, чьи родители или опекуны не имеют возможности оплатить реабилитацию в китайских клиниках, всего таких детей 20. Среди товаров есть магниты, флаеры с предсказаниями, пряники, шоколадные конфеты, пряничные человечки и специальное блюдо в сети суши-баров.

Партнерами акции «Panda’мия» уже выступили пекарня «Байкальский пряник», этнокондитерская по производству бурятского шоколада «Санса», сеть столовых Appetite, сеть суши-баров Sushi House, сеть магазинов канцелярских товаров и книг «Полином». 

Бурятское отделение Российского Детского фонда приглашает к сотрудничеству производителей и ритейлеров для расширения благотворительной акции «Panda’мия». Фонд обращается к каждому неравнодушному человеку поддержать нуждающихся в помощи детей покупкой любой продукции с логотипом «Panda’мия».

По результатам медицинских осмотров родители и представители детей получили консультацию и сертификаты на бесплатный проезд до Пекина (и обратно) в клинику Erkang Baiwang и детскую больницу имени Ли Чао Jinshazhou при НИИ педиатрии Пекина. 

Телефон/факс Бурятского отделения Российского Детского фонда: 8(3012) 44-07-57. 
Адрес сайта: http://www.detfond03.ru 
^