06.05.2017
В Заиграевском райсуде рассматривается уголовное дело 27-летней девушки, которая с ножом в руке заступилась за свою подружку и едва не убила ее обидчика

Происшествие случилось на берегу Уды в Заиграевском районе, где отдыхали трое молодых людей. Парни жарили шашлыки и выпивали, а когда стало скучно, один из них позвонил своей сестре, которая вскоре приехала к речке на такси вместе с двумя подружками.   

Во время знакомства один из парней взял гостью за руку и заметил на ее безымянном пальце обручальное кольцо. Молодой человек, разгоряченный алкоголем, не на шутку разозлился и начал отчитывать девушку за то, что она, будучи замужем, гуляет в компании малознакомых парней. 

Подружки стали заступаться за нее, слово за слово, разгорелась ссора, которая едва не закончилась трагедией. Дело в том, что одна из девушек, обиженная за свою подружку, схватила со столика нож для резки продуктов и ударила моралиста в грудь.  

Никто из присутствующих не заметил момент нанесения удара. Лишь когда раненый повалился на землю, к нему подбежали друзья, которые и вызвали «скорую».  

– С полученными повреждениями молодой человек был доставлен в БСМП, где ему была оказана своевременная квалифицированная помощь. В случае если бы драгоценное время было упущено, он мог бы умереть, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

По итогам лечения медики признали, что потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью. Следственный комитет усмотрел в действиях подозреваемой признаки покушения на убийство и возбудил уголовное дело. 

– Обвиняемая ранее не судима, детей нет, не замужем, – пояснил следователь.  

Первично на следствии подозреваемая признавала свою вину, но затем заявила, что не причастна к преступлению. По версии девушки, потерпевший якобы сам наткнулся на нож грудью, когда упал на землю.  

Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в суде.  
^