06.05.2017
В Джидинском районе при вскрытии трупа мужчины, доставленного в морг Петропавловской райбольницы, выяснилось, что его смерть носит криминальный характер – у мужчины были переломаны ребра и разорвана селезенка

Первоначально признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было. Но когда вскрылось, что у умершего смертельные повреждения, медики сообщили о происшествии в Следственный комитет. В село Нижний Бургултай, где проживал погибший, выехала следственно-оперативная группа. 

– При выяснении обстоятельств смерти 42-летнего мужчины выяснилось, что накануне он распивал спиртное вместе со своими родственниками. Во время пьяной ссоры дядя жены ударил потерпевшего в грудь, отчего тот упал на пол. После этого родственник дважды пнул мужчину в бок ногами, обутыми в массивные зимние ботинки. Тем самым причинил потерпевшему перелом шести ребер и разрыв селезенки, – сообщает Руслан Буралов, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

Однако никто из присутствующих за столом не придал значения разборке между мужчинами. Все были пьяны, да и пострадавший ни на что не жаловался. После полученных ударов он ушел в другую комнату, где лег спать и больше не проснулся. 

– Полученные повреждения спровоцировали внутреннее кровотечение, ночью брюшная полость наполнилась кровью, – уточняет следователь. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». 51-летний обвиняемый от дачи показаний отказался. По данным следствия, он – бывший десантник. Сейчас не работает, злоупотребляет спиртным, ранее не судим. На период следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде. 

У потерпевшего без отца осталось трое детей. 

^