06.05.2017
Житель Заиграево приревновал приятеля к своей сожительнице, а спустя несколько часов чуть не умер от ножа мнимого соперника

В тот день в доме обвиняемого были поминки. Утром к нему зашел давний друг, мужчины выпили и поругались – потерпевший начал предъявлять своему товарищу претензии, что он, дескать, несколько дней назад оказывал знаки внимания его гражданской супруге. Ссора вскоре сошла на нет, и мужчины помирились. Но, как оказалось, ненадолго.  

Ближе к обеду потерпевший снова зашел к «сопернику». Друзья снова сели за поминальный стол, а когда вышли на улицу покурить, потерпевший вспомнил утреннюю ссору. Ревнивец обматерил приятеля, а тот принял обидные слова близко к сердцу. Оскорбленный зашел к себе домой, взял со стола нож и вонзил его в спину обидчику.  

– Ножом были задеты жизненно важные органы. Мужчина был доставлен в больницу и прооперирован. Согласно заключению эксперта, потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью, – сообщает Бато Галданов, следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.   

После рокового удара обвиняемый вернулся в дом и вызвал раненому «скорую помощь». Затем выкинул нож, который позже сотрудники полиции нашли в соседней ограде. 

В детстве обвиняемый состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Однако проведенная в рамках уголовного дела психолого-психиатрическая экспертиза нашла его вменяемым. По заключению экспертов, сейчас никаким психическим заболеванием он не страдает, а в момент совершения преступления осознавал характер своих действий. 

– Свою вину в покушении на убийство друга мужчина признает. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, – отметил следователь.  

^