03.05.2017
Из-за жаркой ветреной погоды и ежедневно возникающих лесных пожаров исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов ввел режим чрезвычайной ситуации в лесах Бурятии

На период действия режима ЧС установлен запрет на разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских поселений, городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях, на землях всех категорий. Единственное исключение – работы, направленные на предупреждение лесных пожаров на землях лесного фонда.

Также глава отметил, что полностью запрещен открытый огонь на природе. 

– Призываю к осторожности при обращении с огнем на своих участках. Если вы видите возгорание, задымление или кто-то нарушает запрет, сообщайте по телефонам 01 и 112, – сказал Алексей Цыденов. 

Посетивший в выходные Бурятию министр МЧС Владимир Пучков также сказал, что необходимо неукоснительное соблюдение правил безопасности, чтобы не допустить пожаров. 

– Выжигание сухой растительности, костры, сжигание мусора категорически запрещено. Персональная ответственность лежит на собственниках, – сказал министр. 

Нужно отметить, что подавляющее большинство лесных пожаров, действующих в Бурятии, произошли по вине местного населения, которое допускает неосторожное обращение с огнем. На патрулировании задействовано свыше тысячи человек, на защите населенных пунктов в районах выставлены 236 постов, шлагбаумов на въездах в лесной массив. 

Служба информации «Номер один».
^