10.05.2017
Александр Богомоев, вопреки слухам, не лишился селезенки, спортсмен довольно быстро пошел на поправку

В субботу его выписали из иркутской больницы. Борца навестили его друзья, родные и президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. 

Напомним, Александр Богомоев попал в больницу после инцидента с дракой в родном Усть-Ордынском. В конфликте участвовали старый друг борца, тренер-вольник Баир Ильин и местный депутат, в прошлом каратист Анатолий Асалханов. Оба по-прежнему находятся в больнице, а Асалханов еще и находится под охраной. 

– Сашу выписали в субботу. Чувствует себя хорошо, но как пойдет восстановление, пока рано говорить, – рассказал «Номер один» личный тренер спортсмена Валерий Иванов. 

Тренер поблагодарил всех, кто оказал поддержку его ученику в этой сложной ситуации:  друзей, родных и особенно Льва Асалханова. Напомним, именно этот меценат несколько лет назад купил в Улан-Удэ квартиру для спортсмена. 

Сейчас идет следствие, которое должно вынести вердикт, кто виновен в драке, закончившейся поножовщиной. В дело уже вмешались сенатор Иркутской области Вячеслав Мархаев, который тоже является учеником Валерия Иванова. В конфликте разбирается и лично Михаил Мамиашвили, так как случай с Богомоевым стал резонансным и прогремел во всех федеральных СМИ. 

Официально причиной приезда Мамиашвили в Иркутск считается первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет, которое завершится в Иркутске 11 мая. Ожидается, что в турнире примут участие более 400 сильнейших борцов из 52 регионов России. По итогам этих соревнований будет формироваться молодежная сборная страны для участия в первенствах Европы и мира. 

Отметим, в Иркутск приедут и руководители бурятской федерации – экс-глава Борис Будаев и новый президент Сергей Замбалов. 

Служба информации «Номер один».
^