10.05.2017
На утро 8 мая в республике зарегистрирован лишь лесной пожар в Прибайкальском районе: огонь на общей площади 20 гектаров локализовали и дотушили

– Всего на пожаре работали почти 40 человек, причем не только лесная охрана, но и местные жители, привлечено 12 единиц тяжелой и лесопожарной техники. Еще два небольших очага возгорания ликвидированы в Муйском районе, – сообщает агентство лесного хозяйства. 

По данным агентства, количество очагов возгорания в этом году возросло по сравнению с 2016-м. С начала пожароопасного периода этого года зарегистрировано 139 очагов, площадь, пройденная огнем, составила около 13,5 тысячи гектаров. В 2016 году на ту же дату было зарегистрировано 110 возгораний на площади около 4,9 тысячи гектаров.

Напомним, 28 апреля указом исполняющего обязанности главы Алексея Цыденова в лесах Бурятии введен режим чрезвычайной ситуации. На период действия режима ЧС доступ в лес категорически запрещен. 

– Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, – предупреждают лесники. 

При обнаружении очагов возгорания лесники просят граждан незамедлительно сообщать в ближайшее лесничество или по телефону горячей линии: (83012) 20-44-44.

Служба информации "Номер один"

^