10.05.2017
Согласно данным о миграции населения региона в 2017 году, жители не только бегут из нашей республики, но и активно приезжают

Выяснилось, что чаще всего в Бурятию переезжают забайкальцы.

«В январе-марте 2017 года, по оперативным данным, по-прежнему сохранялась устойчивая миграционная убыль населения края. В целом за счет миграционного оттока численность населения Забайкальского края сократилась на 1 588 человек. В январе-марте 2016 году миграционная убыль составила 1 425 человек», – отмечается в релизе Забайкалкрайстата.

Наибольшее количество жителей края уезжают на постоянное место жительства в Бурятию – 16,2 процента, на втором месте – Иркутская область (10,7 процента). Далее идут Краснодарский край – 6,7 процента, Новосибирская область – 5,3 процента, Санкт-Петербург – 4,6 процента, Красноярский край – 4,2 процента и Хабаровский край – 4,1 процента.

В целом по стране в январе-декабре 2016 года за счет преобладающего миграционного движения сократилось население не только Сибирского федерального округа, куда входят Бурятия и Забайкалье, но и Дальневосточного, Северо-Кавказского и Приволжского. 

По абсолютному числу прибывших на постоянное место жительства или с целью длительного пребывания безусловным лидером оставалась Московская область – более 334 тысяч человек за январь-декабрь 2016 года. Далее идут Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и замыкает пятерку самых привлекательных регионов Башкортостан.

Служба информации «Номер один».
^