10.05.2017
В Улан-Удэ возбудили несколько уголовных дел в отношении генерального директора известной строительной компании

Его подозревают в невыплате свыше двух месяцев заработной платы своим сотрудникам и уклонении от налогов на крупную сумму.

По данным следствия, строительная компания, работники которой не получали заработную плату, считается крупнейшей в республике в сфере дорожного строительства. В 2015–2016 годах с ней заключались внушительные государственные контракты по строительству и реконструкции различных участков автодорог федерального и регионального значения. Однако в период с декабря 2016-го по февраль 2017 года 423 работника компании перестали получать заработную плату. Задолженность превысила 21 миллион рублей.  

– При этом на счета организации поступали денежные средства, достаточные для частичного или полного погашения долга перед людьми, но получаемые от контрагентов деньги руководство расходовало на иные коммерческие нужды предприятия, – отмечают следователи. 

Также в период 2015–2016 годов руководство компании при исполнении государственных контрактов через фиктивные фирмы-«однодневки» уклонилось от уплаты налогов в бюджет на общую сумму свыше 56 миллионов рублей. 

По этому факту отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия в отношении генерального директора компании возбуждено еще одно уголовное дело по уклонению от уплаты налогов. В ближайшее время оба уголовных дела будут объединены в одно производство. 

Служба информации «Номер один».
^