10.05.2017
Туристическое аналитическое агентство выявило самые популярные направления в йога-туры по России, в десятку вошли Байкал и Тункинская долина

Необычный для России вид туризма включает в себя не только специальные туры, а также ретриты, тренинги и семинары с поездками на курорты. 

По данным ТурСтата, рынок йога-туризма в России оценивается более 300 тысяч человек ежегодно, включая туристов, отправляющихся в йога-туры по России и за рубеж. На участие в йога-туре по России расходуют в среднем от 10 до 30 тысяч рублей, не включая стоимость проезда. В подобные поездки по России отправляются в большинстве из городов Москва и Санкт-Петербург.

В топ-10 российских регионов, популярных для йога-туров и йога-туризма, входят Краснодарский край, Московская область, Крым, Ставропольский край, Иркутская область, Бурятия, Калужская область, Алтай, Адыгея и Карелия.

Интересно, что от соседней области в рейтинг попал Байкал, а от Бурятии – Тункинская долина. И на Байкал, и в Аршан йога-туристы попадают через Иркутск. Стоимость шести-дневного тура начинается от 15 тысяч рублей. 

«Красивейшая и богатая природа, кристально чистый воздух, свежая натуральная пища, ежедневные практики йогой и медитацией, насыщенные событиями экскурсии, деревенская баня, общение у вечернего костра, тишина и покой, отсутствие комаров и мошки – все это создает идеальные условия для полной релаксации и удовольствия», – так заманивают йога-туристов в нашу республику. 

Служба информации «Номер один».
^