11.05.2017
Муж чуть не убил жену за то, что увидел во сне измену

Житель Бичурского района перепутал сон с явью, но разбираться, где правда, а где ложь, не стал. Схватил со стола нож и отправился искать жену. 

В конце марта в районную больницу была экстренно госпитализирована женщина с множественными колото-резаными ранениями грудной клетки, брюшной полости и лица. Благо ей быстро вызвали медицинскую помощь, и раненую удалось спасти. Сейчас состояние пострадавшей стабилизировалось и ее выписали из больницы. 

В тот злополучный день женщина была в гостях у соседки. Вдруг в дом ворвался ее сожитель и начал махать ножом. Уже позже стало ясно: если бы кровавая расправа происходила дома, без свидетелей, женщину никто не спас бы. 

Подозреваемый в тот же день был задержан. На допросе у следователя он рассказал, что накануне он крепко выпил и лег спать. Во сне ему привиделось, будто сожительница изменила ему. Проснувшись, мужчина не стал разбираться, изменила ему жена на самом деле или ему это приснилось, и с ножом в руке отправился выяснять с ней отношения. 

– Обвиняемый нанес потерпевшей не менее трех ударов ножом в область расположения жизненно важных органов, одно из ранений проникающее. Степень тяжести причиненного женщине вреда здоровью установит судебно-медицинская экспертиза, – сообщает Эржена Бадармаева, следователь Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. 

54-летний обвиняемый в покушении на убийство признает, что действительно брал в руки нож и наносил удары, но заявляет, что убивать подругу не хотел. По решению суда он был заключен под арест. Мужчина официально не работает, зарабатывает на жизнь калымами. Ранее был судим, злоупотребляет спиртным. Характеризуется отрицательно. 

Пострадавшая женщина прощать сожителя не собирается. Известно, что она на несколько лет младше мужа, с которым прожила более десяти лет. Уголовное дело на «Отелло» направлено в суд. 
^