13.05.2017
Житель Прибайкальского района привез свою подругу в родное село знакомить с семьей и чуть не погиб от ее рук

Лишь после трагического инцидента с поножовщиной мужчина узнал, что его невеста состоит на учете у психиатра.

Все случилось, когда молодая пара приехала в Заиграевский район к родственникам жениха на смотрины. За столом выпили, посидели, а вечером на огонек заглянула  одноклассница молодого человека. Встреча школьных друзей вызвала бурю эмоций у его невесты. На следующий день она устроила жениху разнос, а потом ударила его ножом в живот.  

– Женщина причинила потерпевшему колото-резаную рану передней брюшной стенки, – сообщает Маргарита Соковикова, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – После чего сама вызвала «скорую» и полицию, заявив, что убила мужа. 
 
Мужчину госпитализировали в Заиграевскую райбольницу, где ему была экстренно проведена операция. Благодаря тому, что раненому была своевременно оказана медицинская помощь, он остался жив. Судя по результатам экспертизы, мужчине причинен тяжкий вред здоровью.

Во время следствия выяснилось, что ревнивая невеста состоит на учете у психиатра. Проведенная в рамках уголовного дела психолого-психиатрическая экспертиза показала, что она невменяема и в момент совершения преступления не осознавала характер совершенных ею действий. 

Оказалось, потерпевший даже не знал, что его невеста, вместе с которой он прожил целый год, страдает психическим заболеванием и получает пенсию по инвалидности. По его словам, подруга всегда вела себя адекватно, и никаких странностей он за ней не замечал. 

Кроме того, выяснилось, что подследственная ранее привлекалась за кражи, но из-за своей невменяемости вместо колонии проходила специализированное лечение. На сегодня уголовное дело направлено в суд для применения к больной принудительных мер медицинского характера. 
^