12.05.2017
Житель Бичурского района изнасиловал обидчицу за то, что она якобы распространяла о нем оскорбительные слухи

Мужчина свою вину не признает, говорит, что потерпевшая добровольно предложила ему себя.

Обвиняемый год назад освободился из мест заключения, где отбывал наказание за изнасилование. Вернулся в родное село к гражданской жене и ребенку. Однако законопослушной жизни не получилось – сейчас он снова за решеткой в ожидании приговора за новое преступление против половой неприкосновенности.  

По словам обвиняемого, в тот день он решил разобраться с односельчанкой, которая якобы склоняла его имя по всей деревне, говорила, что он наркоман и другие обидные вещи. Мужчина взял с собой острый предмет (что именно, нож или что-то другое, следствием не установлено) и зашел в ограду к обидчице. 

Стучать не стал – с силой дернул двери, да так, что крючок, на который была закрыта дверь дома, сломался. Прошел внутрь, приставил к горлу испуганной женщины холодное оружие и прокричал, что сейчас убьет ее за лживые слухи.  

О том, что было дальше, версии обвиняемого и потерпевшей расходятся. На очной ставке каждый остался при своих показаниях. По словам женщины, угрожая, односельчанин порезал ей шею, а затем изнасиловал. После чего ушел, а она побежала к родственникам, откуда и вызвала полицию. К слову, резаная рана на шее 47-летней потерпевшей действительно была. 

42-летний обвиняемый свою вину не признает. Говорит, что интимная связь с потерпевшей произошла по обоюдному согласию. Он пришел к потерпевшей, чтобы припугнуть, а женщина сама предложила ему себя, и ему ничего не оставалось, как воспользоваться ситуацией.  

– Мужчине предъявлено обвинение по двум статьям – «Незаконное проникновение в жилище» и «Изнасилование, соединенное с угрозой убийством», – сообщает Надежда Ромаева, заместитель руководителя Кяхтинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Расследование уголовного дела закончено и направлено на рассмотрение в суд.
^