10.05.2017
Студентка колледжа из Монголии подозревается в убийстве новорожденного ребенка

После родов в туалете молодая мать сама оказалась между жизнью и смертью.

Ранним утром 3 мая в туалете общежития одного из учебных заведений Улан-Удэ в бессознательном состоянии была найдена 17-летняя студентка из Монголии. Под ее телом был обнаружен мертвый младенец, который, по предварительным медицинским данным, появился на свет живым, начал дышать, но затем был умерщвлен. 

По данным следствия, девушка приехала учиться в Бурятию осенью прошлого года.  Поступила на первый курс колледжа и заселилась общежитие, где проживала в комнате со своими землячками. Русский язык она не знала, в республике ни с кем, кроме своих подруг из Монголии, не общалась. 

Соседки по комнате, преподаватели и работники колледжа о беременности студентки даже не догадывались, никаких признаков «интересного положения» видно не было. 
3 мая около четырех часов утра беременная студентка вышла из комнаты, закрылась в туалете и там родила живого ребенка. 

Примерно через час после этого вахтер общежития во время обхода увидела кровь возле кабинки, в которой заперлась девушка. После того как удалось сломать двери кабинки, девушку, потерявшую много крови, доставили в больницу. Врачам пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть ее к жизни. 

– Девушка пока в тяжелом состоянии, с ней запрещено общаться. Причина смерти ребенка устанавливается, – сообщил Вячеслав Подопригора, руководитель СО по Октябрьскому району СУ СК РФ по РБ.
^