22.05.2017
В Улан-Удэ приехал лама-художник, лечивший Буша и Шварценеггера

Необычная выставка на днях откроется в музее имени Сампилова. Картины ламы Ким Сон Джуна могут заряжать людей энергией и даже лечить. По словам художника, такой эффект создается благодаря его медитациям и особенному настрою во время работы над рисунками. Уникальные способности целителя-художника-ламы подтверждают благодарственные письма и теплые отзывы от бывшего президента США Джорджа Буша, известного актера Арнольда Шварценеггера и других именитых персон.

Помогают души

Картины, написанные Ким Сон Джуном, с первого взгляда впечатляют своей красотой и гармонией. В его галерее есть и портреты, и пейзажи, и абстракции. По словам ламы, каждая из картин может заряжать людей положительной энергетикой, которой сегодня так мало в мире.

Каждый из рисунков создается уникальным способом. Во время работы лама медитирует. Образы, которые позже появляются на холсте, по его словам, приходят к нему из космоса.
– Когда я провожу молебны или медитирую, ко мне слетаются души. У меня идет связь с космосом, это дает мне ту энергию, которую я вкладываю в свои картины. Если такой рисунок повесить в доме, он будет препятствовать плохой энергетике, которая, к сожалению, в нынешнем мире преобладает, – говорит художник.

Конечно, обывателям сложно поверить в присутствие душ во время молебна. Лама продемонстрировал нам, как это выглядит на фото. На снимке мы увидели множество белых святящихся шаров, которые в движении выглядят как маленькие кометы с белыми хвостами.

Дар рисования у Ким Сон Джуна был с детства, в школе его рисунки даже принимали за работы  взрослого человека. Кстати, издалека его портреты кажутся фотографиями, и, лишь приблизившись, можно разглядеть, что на самом деле они написаны маслом.

Кроме обычных картин, лама рисует и абстракции. С близкого расстояния такие рисунки кажутся объемной вышивкой на холсте.

– Это моя собственная техника. Абстракция выглядит, как паутинка. Один художник в Корее даже пытался меня копировать, но все отличали наши работы, люди знали, что это написал не я, – говорит лама.

Художнику-самоучке уже удалось покорить мир своими творениями. Его выставки проводились во многих странах, в том числе Франции и Монголии.

Чудесное перерождение

Ким Сон Джун имеет высшее буддийское духовное образование. Долгое время он был настоятелем, а затем, с благословения своего Учителя, поступил в Сеульский медицинский университет. Ведь тяга к целительству у него была с раннего возраста.

– Мой учитель занимался иглоукалыванием, и мне тоже очень хотелось. Учитель сказал, что я должен получить медицинское образование, без него у меня ничего не выйдет. Я выучился и начал практиковать лечение, – говорит Ким Сон Джун.

Однажды, идя по улице, лама увидел, что человеку стало плохо – мужчина упал и, кажется, был при смерти. Оказавшись рядом, Ким Сон Джун попросил у прохожих иголку и сделал умирающему «укол» (согласно правилам акупунктуры). Спустя несколько минут мужчине стало лучше. Спасенным оказался монгольский певец, приехавший в Южную Корею с делегацией. Конечно же, Ким Сон Джун сразу получил приглашение в Монголию. Лама пробыл там десять дней. Все это время он лечил людей, помогал избавиться от болей.

– По приезде домой в Корею мне стало неспокойно. Я плохо спал и постоянно чувствовал тревогу. Я решил разобраться, что со мной не так, и начал медитировать, – говорит лама.
Во время медитации к нему пришло озарение. Ким Сон Джун узнал о своем перерождении: 800 лет назад он был монгольским ламой. Он увидел себя внутри старинного дацана.
– Я даже узнал своего отца, который был у меня 800 лет назад. А своей семьи у меня тогда не было, – рассказывает о своих видениях лама.

Влюбился в Россию

Постоянная тяга к знаниям привела к тому, что сегодня Ким Сон Джун получил сразу несколько образований. Он обучался в Китае, Тибете, Непале, Японии. Лама много путешествовал по миру. К примеру, жил и в Америке, где проходил практику в Стэнфорде. Однажды лама лечил самого Джоржа Буша, от которого у него есть благодарственное письмо. Судьба сводила нашего героя с Арнольдом Шварценеггером и Пан Ги Муном. На протяжении последних десяти лет лама работал в Монголии. Теперь Ким Сон Джун лечит людей и в Бурятии. Он признается, что деньги не являются главным в его жизни.

– Моя цель – не заработать. Главное – помочь людям. Я лечу всех. У россиян большая душа. Меня очень удивило, что многие, кому не под силу рассчитаться деньгами, все равно любыми путями пытаются сделать для меня что-то доброе, – говорит целитель.

Однако реалии жизни таковы, что помогать бесплатно всем желающим, конечно же, невозможно. Поэтому Ким Сон Джун мечтает создать в Бурятии центр, в котором будет оказывать помощь всем – и богатым, и бедным. 

В очередной раз лама приехал в Бурятию в конце апреля. В республике он не только лечит иглоукалыванием. Ким Сон Джун обучает людей специальной гимнастике, которая позволяет поддерживать и восстанавливать свое здоровье.

– Нас обучают очень интересным и необычным упражнениям. Они простые, но в то же время сложные. После них словно заново рождаешься, организм начинает работать как часы, – говорит одна из поклонниц оздоровительных практик Ким Сон Джуна.

К слову, в программе пребывания в Бурятии у ламы было и обучение медитации, однако эта идея находится на грани срыва из-за языкового барьера. Организаторам приезда ламы никак не удается найти переводчика корейского языка со знанием буддийской терминологии.

– Если вы владеете этими знаниями, откликнитесь, пожалуйста, вы сможете помочь ламе провести обучение медитации, – бросают клич организаторы.

Ким Сон Джун считается одним из десяти сильнейших лам в Корее. Лечиться и черпать положительную энергию к нему едут люди со всего мира. Но душой он, как оказалось, очень привязан к России. «Люди здесь очень добрые, светлые. В следующий раз я хочу переродиться именно здесь», – улыбаясь, говорит лама.

Эльвира Долговых, «Номер один».

Выставка энергетических картин Ким Сон Джуна откроется в музее имени Сампилова 23 мая и продлится до 4 июня. Торжественное открытие запланировано на 17.00. Организаторы выражают благодарность директору Национального музея Республики Бурятия Татьяне Анатольевне Бороноевой и коллективу музея имени Сампилова за поддержку в организации выставки. Справки по телефону: 21-44-88.

^