18.01.2017
С женой Игоря Николаева певицей Юлией Проскуряковой обычная домохозяйка из Улан-Удэ познакомилась в Инстаграме

- Я поздравила Юлию и ее семью с Рождеством, и она ответила. Мы стали переписываться о детишках, разговаривали о жизни. Потом она зашла на мою страничку, увидела, что я пеку торты, и спросила: «Испечешь тортик моей доче на 1,3 года?». Я с удовольствием согласилась, – рассказывает Александра Александрова.

Родственники начинающего кондитера сначала заподозрили неладное, предполагая, что за страничкой светской дивы прячутся  мошенники. И только Александра была точно уверена, что общалась именно с Юлией. 

Певица и супруга известного на всю страну артиста Игоря Николаева не настаивала на какой-то особой рецептуре. Позволила Саше самой выбрать любой понравившийся рецепт и испечь. Кондитер трудилась всю ночь. Честно признается, что старалась сделать угощение не только вкусным, но и транспортабельным. 

- Это был обычный торт весом 1,7 килограмма. «Красный бархат» с кремом «Чиз», политый шоколадом. Никаких изысков, иначе бы угощение превратилось в кашу во время перелета, – говорит Саша.

Оставалось самое сложное – найти попутчика, который согласился бы передать торт звездной семье. Помочь в этом вопросе Александра попросила известного в Бурятии ресторатора Дениса Гармаева, и он в считаные минуты отыскал подходящую кандидатуру. 

Стать «почтальоном» согласился сам глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. Он как раз собирался лететь в Москву с рабочим визитом. Узнав о своей ответственной миссии, глава района обрадовался и с удовольствием откликнулся на просьбу передать угощение. 

В аэропорту «Домодедово» Вячеслава Балдановича встретил водитель Юлии Проскуряковой. Он поблагодарил «бурятского посла» за отзывчивость и уехал. Но на этом история не закончилась.

- Юлия перевела мне на карту 20 тысяч рублей, хотя разговора о деньгах вообще не было. Для меня ее внимание уже многое значит. Я не ожидала получить еще какую-то благодарность, – говорит Александра.

Спустя пару дней кондитера буквально разорвали поклонники Игоря и Юлии. Со всей страны улан-удэнке вдруг стали писать оскорбления, обвиняя ее во лжи, дешевом пиаре, принижали ее поварские способности. Однако Юлия Проскурякова поддержала домохозяйку и выложила в ее защиту пост у себя на страничке со словами благодарности. 

«Саша, спасибо Вам огромное, торт получился очень вкусный, домашний, настоящий», – написала певица.  

Сама Александра не считает себя кулинаром. Печь торты она начала «от нечего делать» ровно полгода назад. Это помогает ей скрасить будни, ведь сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. До этого Саша работала администратором в поликлинике и даже не задумывалась подаваться в пекари. 

- Это мое хобби, никаких курсов я не проходила, все рецепты из Интернета. Сначала я пекла только для родственников, потом для знакомых родственников, затем начали поступать заказы от знакомых знакомых, – смеется девушка. 

За полгода Саше удалось испечь около пятидесяти сладостей. 

- Конечно, после такой «огласки» стало поступать очень много заказов, но я рада не этому, а тому, что познакомилась с такой умной и интеллигентной девушкой, как Юлия. Для меня было честью сделать для нее что-то хорошее, – говорит Александра.

Елена Темникова, «Номер один».
^