18.01.2017
Дело о хищении худруком Бурятской филармонии 1,7 миллиона рублей отправили на пересмотр

Дело Натальи Улановой о хищении 1,7 миллиона рублей вновь рассмотрит Советский районный суд Улан-Удэ. 13 декабря Верховный суд Бурятии приговор первой инстанции отменил.

Напомним, Наталья Уланова сначала была осуждена по статье «Мошенничество». Приговором суда ей назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Затем прокуратура через суд взыскала с нее 1,7 миллиона рублей причиненного ущерба. Сама Наталья Уланова с приговором не согласилась и так прокомментировала решение суда в соцсетях:

«В ноябре 2013 года в Филармонию передали деньги в качестве спонсорской помощи на ее развитие – 1 миллион 750 тысяч рублей. Все эти деньги были потрачены на нужды Филармонии. Это подтверждено документами, показаниями свидетелей, артистами, всеми сотрудниками филармонии, финансовой экспертизой и этот факт никто не оспаривал в суде! Об ущербе никто не заявлял! Да и пострадавшего не было! Между тем меня признали виновной в хищении, назвали мошенницей и жестоко наказали!»

Затем худрук обжаловала вынесенные решения в Верховном суде.

Причины, по которой Верховный суд отменил приговор, пока не известны. Как сообщил «Номер один» адвокат Натальи Улановой Тимур Масаев, судебное постановление еще не получено на руки.

– Пока сложно об этом говорить. Вероятно, кассационная инстанция усмотрела нарушения в части состава преступления, а также нарушение норм УПК при вынесении приговора. Приговор по сути был «пустой» – человека осудили, а за что именно,  осталось непонятным.

Кроме того, по словам адвоката, сегодняшнее постановление суда по уголовному делу будет основанием и для отмены решения по гражданскому иску прокуратуры о взыскании с худрука суммы якобы причиненного ущерба.

«Номер один» будет следить за развитием событий.

Служба информации «Номер один»
^