18.01.2017
15 января в Иволгинске в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся II республиканский турнир по стрельбе из национального лука «Кубок Шэнэхээн»

В соревнованиях приняли участие 127 спортсменов из Иркутской области, Забайкальского края и районов Бурятии. Турнир проводит землячество шэнэхэнских бурят из КНР совместно с Бурятской федерацией стрельбы из лука. Соревнования проводились в трех категориях: мужчины, женщины и ветераны на дистанции 40 м + 30 м. В категории «ветераны» выступали мужчины – 60 лет и старше и женщины – 55 лет и старше. 

Среди мужчин самым метким оказался Болот Ринчинов из забайкальского села Ага-Хангил, а у женщин отличилась  Любовь Галсанова из села Будалан, Агинский район. Честь Бурятии отстоял кижингинский ветеран Николай Егоров. Абсолютным чемпионом, обладателем Кубка и денежного приза в размере 10 000 рублей стал Бэлигто Цыремпилов из села Улекчин Закаменского района. Он опередил в финале представителя Агинского района Баира Базардашиева из села Судунтуй.
 
Также по традиции были награждены самый молодой лучник – 15-летний Ринчин Будаев и самый возрастной участник – Даши-Дондок Дарижапов (80 лет).  

Служба информации «Номер один».

^