19.01.2017
Коллективное письмо 104 лыжников и лыжниц в МОК и Международную лыжную федерацию (FIS) с просьбой ужесточить меры против принимающих допинг спортсменов подписали российские лыжницы, в их числе и Алиса Жамбалова

В компании с Алисой  Наталья Коростелева, Елена Соболева и Дарья Веденина. Все, кроме Коростелевой, входят в сборную России, тренируются в группе Данила Акимова и принимали участие в недавнем этапе Кубка мира в Ля-Клуза. 

Также письмо подписали такие звезды, как Марит Бьорген, Федерико Пеллегрино, Шарлотта Калла и Айно-Кайса Сааринен. 
 
«Уважаемый президент Бах, президент Каспер, члены исполнительного комитета МОК, члены Совета FIS! Мы считаем, что обращение с данными о системной поддержке допинга на государственном уровне, о которой говорится в докладе Макларена, а также о других нарушениях антидопинговых правил вокруг Олимпийских игр в Рио является подозрительно мягким. Это нанесло серьезный урон самому понятию «олимпийский спортсмен». На наш взгляд, подобная мягкость не подобает такой организации, как МОК, которая должна бороться за чистоту спорта.

Мы также озабочены некоторыми заявлениями руководства FIS, касающимися допинга в нашем спорте. Мы хотели бы просить об открытой встрече с президентом Каспером во время чемпионата мира по лыжным гонкам в Лахти в феврале 2017 года, чтобы обсудить будущее чистого спорта. Мы считаем подход к борьбе с допингом слишком мягким, он позволяет обману оставаться в нашем спорте. Мы обращаемся к руководству FIS и МОК с просьбой быть строже…» – пишут в своем обращении спортсмены. 

Служба информации «Номер один».
^