18.01.2017
Житель Заиграевского района не смог вытерпеть критики в свой адрес и накинулся на обидчика с лопатой и топором

Разъяренного мужчину остановила жена – она вырвала у мужа оружие, чтобы тот не забил несчастного до смерти.

Происшествие случилось в ДНТ «Бытовик» на территории Заиграевского района. Накануне трагедии к одной из жительниц товарищества приехали родственники – брат с супругой. Семья отметила приезд за столом, а на следующее утро хозяйка дома уехала на работу. Дома остались гости и сожитель хозяйки. 

Утром в дом зашел сосед, он хотел поговорить с хозяином, но тот спал на мансарде, поэтому его встретили гости. Им не понравилось, что сосед вел себя в чужом доме, как хозяин, нагло расхаживая по комнатам. Между мужчинами произошел конфликт, и они вышли на улицу поговорить.  

Разговор закончился примирением, и гость пригласил соседа в дом выпить. Мужчины употребили оставшееся с вечера спиртное, познакомились, а затем пошли в магазин, чтобы купить еще алкоголя. По дороге сосед пригласил новых знакомых к себе. Те согласились, купили его детям сладости и пришли к нему.

Только сели за стол, хозяин начал показывать гостям свой дом, а именно пристрой к нему. Дескать, четверо детей обязывают расширяться. Гостю сразу бросилось в глаза, что маленькие детки ползают по еще не доделанному, стоящему без крыши пристрою. Он решил высказать свое мнение: «Вот ты хвастаешься домом, а работы у тебя нет, материалов тоже. Зима на носу, время поджимает, нужно дом подтапливать, как ты собираешься зимовать?»   

Хозяину критика не понравилась, он взял в руки лопату и начал ею «воспитывать» гостя. После третьего удара мужчина потерял сознание и упал. Плюс ко всему в пристрое он провалился ногой в щель между половицами. Хозяин отбросил лопату в сторону и схватился за топор. 

– Обвиняемый ударил потерпевшего по спине рубящей частью топора, – сообщает Сергей Шангин, руководитель СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ. – На шум из дома выскочили женщины, жена отобрала у мужа топор, раненого привели в чувство. В полусознательном состоянии он самостоятельно дошел до дома сестры, откуда его забрала «скорая помощь». К счастью, мужчину удалось спасти. 

– Подозреваемому предъявлено обвинение в покушении на убийство, – сообщает Сергей Шангин. – Свою вину в нанесении ударов признает. 

Обвиняемый официально не работает, вместе с сожительницей воспитывает четырех детей, ожидает пятого. До происшествия мужчина вел нормальный образ жизни, отрицательных наклонностей не имел, с местными жителями ладил.
      
Любовь Ульянова, «Номер один». 
^