18.01.2017
С 14 января вновь стартовали продажи авиабилетов на рейсы до северных районов – Нижнеангарска и Таксимо

Из Улан-Удэ вылеты по понедельникам, средам и пятницам, а из Иркутска – по средам, четвергам, субботам и воскресеньям.

Благодаря усилиям республиканского минтранса возобновились прямые рейсы авиакомпании «Пионер» (совместно с авиакомпанией ПАНХ) в Нижнеангарск и Таксимо. На этой неделе рейсы будут в среду и пятницу, а уже с 23 января из Улан-Удэ будет три рейса до северных районов республики. 

– Два из них будут совмещены с Таксимо, то есть один прямой рейс до Нижнеангарска, остальные два совмещены с Таксимо. Стоимость билетов на рейс из Улан-Удэ до Нижнеангарска составит 8300 рублей, а до Таксимо – 10900 рублей. Билеты можно приобрести в авиакассах или через Интернет,  – сообщили в минтрансе. 

Также в январе прошел конкурс Росавиации по субсидированию региональных перевозок в отдаленные районы. Субсидии на перевозки в Нижнеангарск и Таксимо выиграла иркутская авиакомпания «Ангара», которая запустила рейсы с прошлой недели. 

– Первый рейс из Иркутска в Нижнеангарск был запущен с 14 января, рейсы будут по средам и субботам. В  Таксимо начали летать из Иркутска с 15 января – по четвергам и воскресеньям. Рейсы будут туда и обратно, – рассказал коммерческий директор авиакомпании «Ангара» Александр Кайгородов. 

В итоге до Нижнеангарска и Таксимо жители Бурятии смогут долететь в любой день недели. Рейсы осуществляются на самолетах Ан-24 и Ан-26.  

Служба информации «Номер один». 

^