29.05.2017
В Улан-Удэ подружки до смерти забили мужчину, дядю одной из девушек, за то, что он якобы избивал и насиловал племянницу

По решению суда подельницы получили по пять лет каждая. 

В тот день девушки зашли в гости к родственникам одной из них с бутылкой пива. Выпили, а затем 15-летняя девушка припомнила своему дяде старые обиды. Вместе с 19-летней подружкой она закрылась с обидчиком в комнате, где они начали методично избивать мужчину. 

Били долго и жестоко. Одна села на мужчину сверху, удерживая его, в то время как другая била по голове. Затем били вместе, удары исчислялись десятками. Остановила жестокую расправу тетя девочки, находившаяся все это время в квартире. Однако полученные мужчиной повреждения оказались смертельно опасными. Спустя время он скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы и развившейся на этом фоне гематомы.      

По итогам судебного разбирательства подельницы не сели за решетку – племяннице потерпевшего суд назначил условное наказание. Второй подсудимой суд отсрочил наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. К слову, маленький сын осужденной находится под опекой ее старшей сестры, в то время как сама она воспитанием не занималась.     

– Приговор в законную силу не вступил, – сообщает Ольга Полякова, помощник прокурора Октябрьского района города. – Прокуратура обжаловала приговор, посчитав, что к осужденной незаконно применена отсрочка наказания. 

^