24.05.2017
Правительство России одобрило компенсацию для сельхозпроизводителей Бурятии, пострадавших от засухи

Федеральный бюджет выделит аграриям, чьи поля сгорели от прошлогодней засухи, около 310 миллионов рублей.

Соответствующий проект распоряжения «о распределении средств федерального бюджета на  компенсацию пострадавшим от чрезвычайных ситуаций сельхозпроизводителям Республики Бурятия и Забайкальского края» представил на заседании правительства России глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

– В 2016 году в результате чрезвычайной ситуации произошла гибель сельхозкультур на общей площади 140 тысяч гектаров в двух регионах, – пояснил министр. – Общий объем компенсации пострадавшим сельхозпроизводителям составит 660 миллионов рублей, ущерб по прямым затратам в  Республике Бурятия – порядка 310 миллионов рублей, в Забайкальском крае – более 350 миллионов рублей.

Напомним, в 2016 году в связи со сложными природно-климатическими условиями, связанными с засухой, был введен режим ЧС на территории 14 муниципальных образований республики. В Минсельхоз России был подготовлен и направлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки причиненного ущерба, по итогам которой была подтверждена гибель сельхозкультур на площади 69,7 тысячи гектаров. Ущерб по прямым затратам составил 309,5 миллиона рублей. 

Отметим, в этом году сельхозпроизводители Бурятии более охотно идут на страхование рисков, что связано с наконец заработавшей федеральной программой поддержки страхования.
 
Служба информации «Номер один». 
^