24.05.2017
«Приборка» в ближайшее время займется производством высокотехнологичных устройств для энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, медицины и агропрома

Это позволит загрузить мощности предприятия и создать новую линию высокотехнологичной и экспортно-ориентированной продукции.

Как сообщил Дмитрий Пивоваров, коммерческий директор ОАО «Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение», для поиска нужных решений в настоящее время создается единая информационная площадка с иркутским акселератором технологических проектов «Лермонтов и инновации». Посредством диалога и экспресс-оценки будут обсуждаться интересные ноу-хау на предмет их востребованности на российском и международном рынке.

– Мы объединяем усилия на рынке новых высокотехнологичных разработок в разных сферах – от сельского хозяйства до энергетики, т.е. тех отраслей, которые будут полезны региону в широком смысле: это Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край, поскольку имеют отношения к Байкалу. Убежден, что Байкальский регион станет одним из центров инновационной жизни страны.

Как отметил представитель завода, сотрудничество по производству высокотехнологичной продукции будет развиваться «исключительно для гражданской линейки продуктов, никакой военной составляющей там не должно быть априори».

Напомним, приборостроительное объединение относится к предприятиям ВПК и работает в рамках государственных заказов. Однако в прошлом году президент России Владимир Путин призвал предприятия оборонки постепенно переходить на выпуск гражданской продукции, которая будет  востребована и после реализации госпрограммы вооружений.

Служба информации «Номер один».

^