24.05.2017
Совокупный долг жителей Бурятии вырос, по сравнению с прошлым годом, на 35%, количество должников увеличилось на 20 тысяч

Ситуация с долговой нагрузкой населения республики продолжает стремительно ухудшаться. Экономический кризис и неспособность властей смягчить его проявления привели к массовому разорению малого бизнеса и росту безработицы, что напрямую отражается на статистике работы судебных приставов. Нагрузка на эту службу за последние годы возросла многократно.

– За четыре месяца 2017 года кредитная задолженность физических и юридических лиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилась на 35%, – сообщила  помощник руководителя Управления ФССП России по Республике Бурятия Галина Субботина. – В производстве находится более 81 тысячи исполнительных производств на 18 миллиардов рублей. В прошлом году за этот же период по Бурятии шла работа по  60,3 тысячи исполнительных производств на сумму 13,4 миллиарда рублей.

Львиная доля прироста «плохих долгов» пришлась на так называемые микрофинансовые организации (МФО), выдающие населению кредиты под грабительские проценты.

Служба информации «Номер один».

^