24.05.2017
Мункожапа Бадмаева представили на планерке в правительстве Бурятии как нового зампреда по инфраструктуре

Отныне он вместо Николая Зубарева будет курировать энергетику, строительство, ЖКХ, транспорт и связь.

Напомним, прежний инфраструктурный зампред Николай Зубарев уволился из правительства в начале мая. Исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов подписал указ, освобождающий его от должности.

«Принять отставку члена правительства Республики Бурятия Зубарева Николая Михайловича на основании личного заявления, освободить от замещаемой государственной должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия по развитию инфраструктуры и уволить в связи с выходом на пенсию», – говорилось в указе.

Имя Мункожапа Бадмаева стало появляться в СМИ задолго до отставки Зубарева. Еще в прошлом году его прочили на место Вячеслава Наговицына. Впрочем, этот прогноз не оправдался. Сразу после назначения Алексея Цыденова его снова стали прочить Бурятии, на этот раз в качестве зампреда правительства.

Примечательно, что большого опыта работы ни в строительстве, ни в энергетике у него нет. Мункожап Бадмаев – уроженец Кижингинского района Бурятии, родился в 1969 году, в 1992-м окончил физфак МГУ.

В конце прошлого года был назначен заместителем министра Татарстана. Правда, покинул пост спустя несколько месяцев, чем подтвердил слухи о его назначении в Бурятию. До этого он трудился в частных организациях. Бадмаев, по данным «СПАРК-Интерфакс», ранее был учредителем и совладельцем нескольких коммерческих структур, в том числе зарегистрированного в московских Химках ООО «Даши». По сообщениям СМИ, он также работал коммерческим директором ООО «Ювелирная мастерская Даши Намдакова».

В Бурятии в 90-е – начале 2000-х годов он входил в число учредителей ООО «Кампус групп» (совместно с нынешним зампредом Хурала Вячеславом Ирильдеевым) и ТОО «Восточный стиль», а также был директором ООО «Эль-Бур» и ЗАО «Стэк-Сервис». Все эти организации уже давно ликвидированы.

Как сообщают источники, согласование Мункожапа Бадмаева на новую должность проходило с трудом. Главным препятствием для него стал небольшой опыт работы в органах власти и отсутствие какого-либо опыта работы в сфере энергетики, которую он теперь будет курировать.

Служба информации «Номер один».
^