29.06.2017
В Заиграевском районе 16-летний подросток несколько раз ударил отчима доской за то, что тот стулом избивал его мать

Трагедия случилась в многодетной, но неблагополучной семье. В тот день родители, мать и отчим подростка, выпивали. За столом между ними произошла ссора, в ходе которой 57-летний отчим накинулся с кулаками на жену. После схватил железный стул и начал им наносить удары. 

Женщина выскочила на улицу, муж – за ней. Увидев пугающую сцену, мальчик схватил первое, что попалось ему под руку, – фрагмент обрезной доски, подпирающей забор, и стал бить им отчима. Мать мальчика вызвала «скорую», однако по прибытии медики констатировали смерть мужчины. 

– Один из ударов пришелся потерпевшему в область виска, предварительно, он и стал для него смертельным. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, – сообщает Ольга Морозова, старший следователь СО по Заиграевскому району СУ СК РФ по РБ.  

Подросток положительно характеризуется, на учетах не состоит, ранее не привлекался. Известно, что погибший отчим воспитывал его с шести лет. Сейчас мальчик задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Между тем семья, в которой произошла трагедия, состоит на учете как неблагополучная. Сейчас решается вопрос об изъятии из семьи, в которой воспитывалось пятеро детей, двух несовершеннолетних малышей, двух и четырех лет. Расследование дела по статье «Убийство» продолжается.  


^