28.06.2017
Житель Баргузинского района, заподозрив дядю в обмане, накликал на себя беду

Обиженный родственник не выдержал нападок племянника и ударил его ножом в сердце.

В тот день, 22 июня, дядя с племянником, братом и односельчанами, как обычно, отправился на Байкал рыбачить. Закинули невод, подняли улов и сдали его в Усть-Баргузине. Вырученные деньги 46-летний бригадир разделил между рыбаками, на них же мужчины купили спиртное и продолжили выпивать.

За столом племянник бригадира затеял бучу, обвинив дядю в нечестности. Дескать, он присвоил часть денег от продажи рыбы. К слову, подобного рода конфликты не раз возникали между родственниками, 33-летний племенник слыл импульсивным, вспыльчивым человеком.

Вечером бузотер ушел гулять по поселку, а дядя лег спать. Мужчина проснулся от того, что пьяный племянник пытается скинуть его с дивана, прикрикивая утренние обвинения. Парень пнул родственника по уху, да так, что пошла кровь. Дядя разозлился, выскочил из дома, схватил в зимовье нож, вернулся и ударил племянника в грудь. 

– Нож попал в сердце, 33-летний потерпевший скончался на месте происшествия, – рассказывает Борис Цыденов, старший следователь Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ. – Сразу после произошедшего дядя бросил нож и побежал к своим родителям, которые проживают рядом в зимовье, там сам позвонил в полицию. 

Мужчина не стал скрываться и дождался сотрудников полиции. Когда протрезвел, он с трудом смог восстановить картину произошедшего. Свою вину в убийстве племянника мужчина признает, оговариваясь, что тот сам провоцировал его своим аморальным поведением.   

Обвиняемый ранее был судим за кражи и угон, отбывал наказание в Нижнем Тагиле. Злоупотребляет спиртным, на период следствия он арестован. 
^