28.06.2017
Сборная России по стрельбе из лука одержала победу на третьем этапе Кубка мира

Он прошел в американском городе Солт-Лейк-Сити. В финале соревнований по классическому луку мужская команда одержала уверенную победу над сборной Тайваня со счетом 5:1.

В составе сборной отличились забайкалец Арсалан Балданов, москвич Артем Махненко и Виталий Попов из Свердловской области. На своем пути к финалу команда победила недавних триумфаторов мирового кубка – сборную Казахстана, признанных лидеров в стрельбе из лука – сборную Республики Корея и команду сборной Малайзии. 

В поединке за бронзовые медали команда Малайзии обыграла мексиканцев со счетом 6:2.

Российские спортсмены не смогли выйти в четвертьфинал этапа Кубка мира по стрельбе из лука в Солт-Лейк-Сити (США). В личных соревнованиях лучники успехов не добились – Арсалан Баданов проиграл в 1/8 финала, Виталий Попов уступил в 1/32 финала, а Александр Кожин и Артем Махненко не преодолели барьер стартового раунда.

Женский командный турнир выиграла сборная Тайваня. Лучница из Бурятии Туяна Дашидоржиева уступила еще в 1/8 финала и вылетела вместе с подругами по сборной. Напомним, ранее на втором этапе Кубка мира золотую медаль выиграла Наталья Эрдыниева. 

В эти же дни порадовали юные мэргэны. На первенстве России, прошедшем в Орле, бурятские лучники завоевали пять золотых медалей. 

В классическом луке среди юниоров первое место занял Эрдэм Цыдыпов, на втором месте – Эрдэм Ирдынеев. Среди девушек-юниорок победу одержала Светлана Гомбоева. Еще одна золотая медаль завоевана в блочном луке. Сергей Шенхоров показал первый результат среди юношей. Кроме того, серебро удалось взять другой лучнице из Бурятии – Виктории Харитоновой. Она стала второй среди девушек в классическом луке. Медали завоеваны и в микстах – золото в классическом луке среди юниоров и юниорок и среди юношей и девушек.  

Служба информации «Номер один».
^