30.06.2017
Как сообщили «Номер один» в министерстве культуры Бурятии, 3 июля текущего года будет заключен контракт на проведение противоаварийных работ в здании музея природы Бурятии

Закончить работы планируется 15 августа.

Напомним, история с закрытием музея природы Бурятии тянется с весны 2017 года. Знаменитое учреждение с его неповторимой экспозицией оказалось на грани бедствия. Здание, которое музей делит с театром кукол «Ульгэр», было решено ремонтировать из-за аварийного состояния. Однако по стандартам после капитального ремонта два учреждения культуры больше не смогут располагаться по одному адресу – улица Ленина, 46.

По данным «Номер один», в начале июня для музея природы подыскали здание на улице Мокрова. Информацию о варианте переезда в это здание ранее подтвердил и министр культуры Тимур Цыбиков. Теперь же разговоры о новом здании поутихли. 

Тем временем вариант работы музея природы Бурятии на прежнем месте по улице Ленина оказался вполне реален.

– После окончания работ будет проведено обследование, и только после этого будет принято решение о возобновлении работы музея, – отметили в пресс-службе минкультуры.

Сейчас музей природы Бурятии работает в выездном режиме. Как и предполагалось ранее, сотрудники музея организовывают экспозиции на природе и проводят интерактивные программы. К примеру, 20 июня музей природы Бурятии в парке «Юбилейный» провел для ребят из Центра дополнительного образования «Эллада» обучающий квест «Сокровище Байкала». 

Служба информации «Номер один».
^