28.06.2017
В эти выходные, 1 и 2 июля, в Улан-Удэ вновь пройдут сразу два масштабных культурно-спортивных праздника –  Наадан–Сурхарбаан и «Ночь ёхора»

Звездными гостями станут жюри проекта «Танцуют все» Алла Сигалова и Егор Дружинин.
 
Открытие Сурхарбана в этом году перенесли из душного Улан-Удэ в пригород. Церемония пройдет на ипподроме Иволгинского дацана в селе Верхняя Иволга 1 июля в 13.00. Там же состоятся конные скачки на восьми дистанциях. 

На следующий день с 10.00 праздник вернется в город. На стадионе «Центральный» зрители увидят состязания по бyхэ барилдаан, стрельбе из национального лука, гирям и шатар (бурятские шахматы). Там же в программу вошли народные забавы – разбивание хребтовой кости и игра в кости (шагай наадан). 

Отметим, эти выходные ожидаются жаркими – столбик термометра поднимется выше 35 градусов. Единственными, кто спасется от зноя, оказались шахматисты: их турнир перенесли в торговый центр. 

Для детей откроют специальные развлекательные площадки. Ребят можно будет пригласить в фотозону, занять настольными играми, картингом или авиамодельным спортом. 

Из культурной программы, кроме фольклорных и эстрадных исполнителей, пройдет молодежный конкурс «Ёхор наадан».

Потом прямо от стадиона «Центральный» граждане смогут переехать в Этнографический музей – на «Ночь ёхора». Это юбилейный – десятый – фестиваль. 

– Изюминка фестиваля – впервые мы попытаемся перенести ёхор на разные стили – рок, рэгги, диско. Думаем, это будет интересно, – приглашают организаторы жителей республики.

Любой желающий сможет принять участие в мастер-классах по ёхору, в которых примут участие и звезды мировой танцевальной сцены, члены жюри проекта «Танцуют все» Алла Сигалова и Егор Дружинин.

Служба информации «Номер один».
^