28.06.2017
В День российской молодежи градоначальник Улан-Удэ Александр Голков наградил победителей конкурса «Молодые таланты»

Лауреатами премии мэра стали спортсмены, экологи, волонтеры и туристы.
 
Александр Голков поздравил собравшихся с Днем молодежи, с получением заслуженных наград и поблагодарил за работу на благо города. 

– Выступая на всевозможных олимпиадах, конкурсах и спартакиадах, вы достойно представляете наш город, – отметил мэр.
 
В этом году конкурс «Молодые таланты» прошел по трем номинациям: в молодежной политике, в социально значимой, общественной и профессиональной деятельности. По словам организаторов, главная цель конкурса – поддержка талантливой и социально активной молодежи Улан-Удэ.

В этом году лауреатами стали 15 человек, которые получили почетные грамоты и денежные призы в размере 30 тысяч рублей. Среди них представители молодежного Совета Улан-Удэ: Баярто Эрдынеев и Эржена Шагжиева, Юлия Нимаева из Центра поддержки молодежных инициатив, профсоюзный лидер ВСГУТУ Татьяна Яковлева, Гомбожап Юможапов из студенческого самоуправления БГУ и Антон Махов из Молодежной палаты при городском Совете депутатов. Этой весной Антон представлял столицу Бурятии в Госдуме на парламентских слушаниях.

Виктор Власов в Центре молодежного туризма «Байкал» увлекает сплавами трудных подростков и организовывает международные программы по обмену молодежи. Отметили премией и школьников – учащийся гимназии номер 14 Максим Борхонов стал лауреатом за волонтерство в Управлении по делам молодежи, Максим Мокеев является одним из лидеров экологического клуба своей гимназии, а Татьяна Багаева и Екатерина Борошноева получили награду из рук мэра за достижения в спорте. 

Молодым талантом признали также Зинаиду Цыбанову, которая трудится на благо специализированного жилого дома для инвалидов-колясочников, руководителя школы танца VMD studio Викторию Мункуеву, Маргариту Ринчинову из Центра культуры и досуга и Светлану Кальсину, которая представляет в регионе Всероссийское движение «Волонтеры Победы». Эти молодые ребята помогают ветеранам, благоустраивают памятники и проводят гражданско-патриотические акции. 

Служба информации «Номер один».
^