01.07.2017
Развалившаяся дверная конструкция в одном из престижных зданий Улан-Удэ травмировала женщину

В Бурятском деловом центре, где находится гостиница «Мэргэн Батор», позиционирующая себя как «единственный пятизвездочный отель» в Улан-Удэ, есть места, опасные для жизни и здоровья. Причем не в технических помещениях, а непосредственно там, где собираются деловые гости этого заведения.

В сентябре 2016 года в здании БДЦ конструкция дверного проема обрушилась на женщину, работавшую в предвыборном штабе Михаила Слипенчука. Инцидент произошел в одном из конференц-залов, которые владельцы здания (ООО «Бурятский деловой центр» находится под управлением московской компании «Метрополь Девелопмент») предлагают улан-удэнцам и гостям города в качестве комфортной «среды делового общения». Женщина получила травму головы. На формальном юридическом языке это квалифицируется как «легкий вред по признаку кратковременного расстройства здоровья». В реальности под это определение подпадают заболевания, которые лишили человека трудоспособности на срок до 21 дня. Иными словами, если вам пришлось три недели пролежать в больнице, знайте, что у вас был легкий, легонький такой, вред здоровью...

Пострадавшая обратилась в суд с иском к ООО «Бурятский деловой центр» о возмещении морального среда в размере 500 тысяч рублей, утраченного заработка – пять тысяч рублей, расходов на лечение – три тысячи рублей, а также оплаты услуг своего представителя в суде. Однако в январе она отказалась от исковых требований и попросила суд прекратить производство по делу. Сама пострадавшая комментариев по этому поводу не дает. Можно лишь предположить, что ООО «Бурятский деловой центр» предпочло избежать скандального процесса и договориться с истицей во внесудебном порядке, возможно, выплатив ей часть требуемой суммы.

Зато нам удалось пообщаться с многочисленными свидетелями происшествия. Они рассказали, что балка дверного проема вывалилась из ветхой стены из-за того, что ее слегка задел входивший в конференц-зал человек. После чего тяжелая конструкция обрушилась на сидевшую за столом конференц-зала женщину, которой стало плохо, была вызвана скорая медицинская помощь.

Не знаем, задал ли после этого Михаил Слипенчук неприятные вопросы по поводу соответствия затрат и качества строительства БДЦ тем, кто отвечает за его проекты в Бурятии. Но хотим напомнить его слова при помпезном открытии БДЦ: «Это новое явление в Республике Бурятия... Можно, не выходя на улицу, решить все дела. Думаю, ваши гости и ваши друзья получат большое удовольствие, если будут останавливаться и бывать в этом комплексе...». И поскольку Михаил Слипенчук вновь стал генеральным директором ИФК «Метрополь» (об этом сообщается на его официальном сайте), вносим ему предложение: выдавать всем гостям Бурятского делового центра надежные каски. Чтобы удовольствие было полным, а главное – без вреда здоровью.

Служба информации «Номер один».
^