08.07.2017
В Улан-Удэ пьяный мужчина нанес более 22 ножевых ранений двухлетнему пасынку и чуть не убил жену

Ребенок погиб на месте, женщина попала в больницу.

Трагедия разыгралась 20 июня на улице Воронежской в поселке Стеклозавод. В тот день 44-летний мужчина вместе с женой выпили, когда между ними разгорелась ссора. Сначал мужчина начал избивать супругу, а затем в порыве ярости схватил нож и начал наносить удары.

Все происходящее видел двухлетний ребенок супруги. Мальчик заливался плачем, а когда его мать упала и потеряла сознание, подбежал к ней, выкрикивая: «Мама, мама!». Плач ребенка стал раздражать мужчину, и он схватил его, уронил на пол и стал наносить беспорядочные удары по телу малыша.  

По словам обвиняемого, когда ребенок потерял сознание, он начал понимать, что натворил, ему стало плохо, и он в бессилии лег на диван и уснул. Через некоторое время  женщина пришла в себя и смогла выбраться в коридор, где ее заметили соседи. Они вызвали «скорую» и полицию.

Потерпевшая женщина 1972 года рождения с тяжкими телесными повреждениями была госпитализирована. Ее супруга задержали на месте происшествия, он находился в сильном алкогольном опьянении и смог дать показания только вечером, когда протрезвел.

– При исследовании трупа ребенка было зафиксировано не менее 22 ножевых ранений, полученных им при жизни, и ряд посмертных ножевых ранений, – сообщает Петр Раднаев, старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по РБ.  

По данному факту возбуждено два уголовных дела – убийство малолетнего и покушение на двойное убийство. 1 июля мужчину арестовали. Свою вину он признает, говорит, что переживает из-за своего поступка, но ничего исправить уже не может.

Мужчина – уроженец Читинской области, злоупотребляет спиртным, не судим.
^