05.07.2017
С 12 по 14 июля в Бурятии пройдут Дни Москвы

Столичную делегацию возглавит Виталий Сучков, руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей города Москвы.

«Очень много народа из правительства Москвы по санаторно-курортному лечению, по линии образования, предпринимательства. Приезжает генеральный директор «Столичной судоходной компании» Роман Крылов и руководитель отдела внешних связей, маркетинга и рекламы Флотилии «Рэдиссон ройал» Ольга Ткачева», – говорят в правительстве Бурятии.

Программа очень насыщенная. В Художественном музее имени Сампилова откроется выставка от Мультимедиа арт-музея (бывший московский Дом фотографии). Тема выставки необычна – дефицит в советские времена. Поэтому называется она «Отоваренная мечта». В числе прочих зрители увидят работы известных фотографов на тему дефицита. Всех ждут на открытии 12 июля в 11.30.

А самым громким событием будет приезд в Улан-Удэ знаменитого творческого коллектива «Хор Турецкого». Знаменитая арт-группа выступит на церемонии открытия Дней Москвы (12 июля в 19.00 на площади Советов) со своим шоу «Праздник песни хора Турецкого». Вход свободный.

«Технический райдер, бытовой райдер – достаточно сложные. Но общими усилиями мы выходим на финишную прямую. Я уверен, что все пройдет хорошо», – рассказывает Сергей Шереметьев, координатор данного проекта.

Спецучастником мероприятия станет и ансамбль «Сопрано 10». Это тоже проект Михаила Турецкого, аналогов которому нет в мире.

Правительство Москвы передаст в дар Национальной библиотеке коллекцию из трехсот книг на разные темы: история Москвы, России, архитектура, люди, военное время, книги для детей и подростков – шесть тематических блоков.

«Это книги, изданные в последние годы. Они станут важным элементом в фондах Национальной библиотеки», – говорит Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры республики.

В Улан-Удэ москвичи возложат цветы к Мемориалу Победы, построенному в память о жителях республики, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны (12 июля в 11.00).

Кроме того, ветераны-участники сражения под Москвой получат в знак благодарности девять подарочных сертификатов. Именно столько ветеранов той кровавой битвы проживает в Бурятии. Некоторым вручат подарки прямо на дому.

С 5 июня по 6 июля проходит онлайн-конкурс на тему Москвы. В нем могут принять участие люди, прописанные на территории Бурятии.  Данная акция активно рекламируется в СМИ республики. В каждой номинации разыгрываются три путевки в Москву (на двоих на три дня).

«В путевку включается бесплатный авиаперелет до Москвы и обратно, трансфер из аэропорта до гостиницы, проживание, питание, а также экскурсионная программа. Таким образом, тридцать жителей нашей республики – победители конкурса – съездят в прекрасную столицу нашей Родины», – отмечает Тимур Цыбиков.

Дни Москвы проводятся не только в Улан-Удэ, но и в поселке Селенгинск. Там состоится концертная программа «Тенора XXI века». Несколько теноров России в 2006 году объединились в коллектив. Певцы являются солистами оперных театров. Будут исполнены оперные хиты, а также классический советский репертуар.

Концерт намечен на стадионе Селенгинска и будет бесплатным для жителей – 13 июля в 18.30.

На мероприятии также обсудят туризм, участие негосударственных организаций в предоставлении социальных услуг, тенденции в системе образования города Москвы и участие волонтеров в профилактике правонарушений.

Намечен ряд круглых столов. Среди них «Биржа контактов» для расширения инвестиционных, торговых связей. На других москвичи поделятся опытом реализации государственной национальной политики, организации дорожного движения и внедрения интеллектуальной транспортной системы.

Служба информации «Номер один»
^