05.07.2017
Show today появилось в нашем городе всего три месяца назад, однако уже обрело популярность

У многих улан-удэнцев даже появился пунктик в списке развлечений – «побывать на Show today». Чем оно привлекает горожан, решил выяснить «Номер один».

Из barber shop’а (парикмахерская для мужчин) доносятся взрывы смеха. Именно в мужской парикмахерской организаторы устроили свое развлекательное шоу. Днем здесь стригут бороды, а вечером помещение преображается и становится местом для веселья. Кожаный диван, полумрак и свет софитов, стойки с кнопками для участников игр – обстановка и вправду напоминает телевизионное шоу.

Show today – это новый вид развлечения в Улан-Удэ, пришедшее на смену посиделкам в барах и ресторанах, становится выходом, когда походы в кино и театры надоедают.

Создать такой вид досуга решили двое молодых людей – Олег Андреев и Аюша Мункуев. «Нам захотелось создать новое направление в городе, – говорят ребята. – Улан-Удэ не так богат на развлечения и новые впечатления, как крупные города. Сходить особо некуда. И зачастую весь отдых связан с алкоголем. Поэтому в голову пришла такая идея. Это первое развлекательное вечернее шоу в Улан-Удэ. Смотрели в Интернете, существует ли нечто подобное в других городах, пока не нашли».

Предварительно молодые люди интересовались мнением у своих знакомых, им было бы интересно побывать на подобном мероприятии. Затем стали проводить пробные вечера для друзей и родственников. Когда убедились, что задумка и вправду вызывает интерес, приступили к ее реализации.

Для участия в Show today требуется две команды, количество участников от четырех до семи. В игру принимают от 12 лет. Участников ждет ряд конкурсов по смыслу схожих с такими популярными играми, как «крокодил», alias и т.д.

Но, в отличие от игр в домашней обстановке, на Show today гости чувствуют себя как участники ТВ-шоу. Создать такую атмосферу и веселое настроение помогает ведущий, а также сценарии игр, реквизит и в целом пафосная обстановка.

Всего организаторы написали около 30 сценариев и разработали для участников около 20 конкурсов. Существуют и вечера, которые различаются по тематике. Так что человек, пришедший повторно, попадет на совершенно новую игру.

По наблюдениям организаторов, такой вид досуга больше пользуется популярностью у работающих людей в возрасте от 25 до 40 лет, которые хотят после «суровых трудовых будней» окунуться в другую атмосферу и расслабиться.

На Show today приходят и люди в возрасте, и школьники, приходят коллективом или компанией друзей, для проведения тимбилдинга или для того, чтобы отметить девичник. Самому молодому участнику игр 12 лет, а самому старшему – 55 лет.

Опасения Олега и Аюши насчет того, что шоу не будет пользоваться популярностью, были напрасными. На играх улан-удэнцы раскрепощаются и раскрываются с другой стороны. Как признаются сами пришедшие, о шоу они узнали от своих друзей, которые также побывали здесь. Некоторые хотят почувствовать себя, как «звезды», участвующие в ТВ-шоу.

Так или иначе, но популярность Show today демонстрирует отсутствие в Улан-Удэ более разнообразного вида досуга. И пока эта ниша свободна, организаторы первого развлекательного вечернего шоу пишут новые сценарии.

Соня Матвеева, «Номер один»
^