09.07.2017
С миру по нитке – буквально с протянутой рукой ходят спортсмены из сборной Бурятии по тайскому боксу

Чтобы выехать на грядущий чемпионат России, спортсменам не хватает порядка 50 тысяч рублей – спонсоров ищут в социальных сетях.

Чемпионат России по тайскому боксу пройдет в Казани 9–15 июля. Честь республики будут отстаивать пять спортсменов, которые получили путевки на весеннем отборе по Сибири и Дальнему Востоку. Это Владимир Фролов, Саян Арамхиев, Максим Гаськов, Жанат Шуинов, возглавляет команду чемпион Европы Бато Бадархаев. Сколько из них в итоге отправится в Татарстан, пока не ясно. Причина, как обычно, – нехватка средств.

«Министерство спорта и друзья-меценаты выделяют часть денег, на которые были взяты билеты, но, к сожалению, их недостаточно. Необходимо еще собрать 50 тысяч рублей. Любая посильная помощь. Репост и лайк не обязателен, лучше сделайте перевод. Очень рассчитываем на вашу поддержку» – такой пост в социальной сети разместил  президент Федерации тайского бокса Бурятии Жаргал Очиров.

Бюджета федерации, который выделяет министерство, на выезды не хватает.

– Собираем с миру по нитке. Ну, и друзья помогают. 6 июля выезжаем на поезде, – говорит тренер сборной.

Сам турнир обещает быть представительным не только по составу бойцов, но и по количеству зрителей. Чемпионат России по муай-тай пройдет в рамках Всероссийских пляжных игр. Победители турнира получат право выступить на чемпионате Европы.

– Ребята уже готовы. Перешли на одноразовые тренировки и восстановление. Провели сборы в Улан-Удэ на базе БГУ, – рассказывает Жаргал Очиров.

Напомним, сбор средств для спортсменов в Интернете – уже не редкость. В 2015 году сборная республики по баскетболу вышла в финал первенства России, но не смогла попасть на турнир.

Служба информации «Номер один»
^