10.07.2017
Летом в нашей республике можно не только валяться на пляже и изнывать от жары в душном городе – интересных и приятных активностей хватит с избытком

«Номер один» составил афишу крупнейших спортивных событий в регионе на июль и август.

13–16 июля, Байкал, с. Горячинск
Межрегиональный турнир по пляжному футболу

В этом году традиционный турнир по пляжному футболу переместится в Горячинск.
На берег Байкал приедут короли песка из России, Китая и Монголии.

Напомним, пляжная версия футбола набирает популярность во всем мире. Здесь нет симулянтов, а все голы забиваются в эффектном стиле. Также пляжный футбол отличается от своих собратьев направленностью именно на зрителей. Играет заводная музыка, танцуют горячие девушки из группы поддержки – словом, атмосфера игривая и расслабленная.

– В этом году турнир состоится с 13 по 16 июля, а участниками станут команды из Китая, Монголии, Читы, Иркутска, Ангарска и всей Бурятии. Главная особенность – это насыщенная программа, где есть место не только спорту, но и музыке, и другим развлечениям. На фестиваль приедут звездные диджеи из Москвы, а количество гостей, по нашим ожиданиям, превысит две тысячи человек, – рассказывает президент Ассоциации любительского футбола Дугар Санжицыбиков.

19 июля, стадион Центральный
Соревнования мотоциклистов

19 июля Улан-Удэ состоится грандиозное событие – мотофристайл Global Extreme Fest. Фестиваль представит российская FMX-команда «Ферзь». Начало в 19.00.

Мотофристайл – это термин, означающий акробатические прыжки. Грубо говоря, спортсмены выполняют прыжки на мотоциклах, исполняя в воздухе какой-нибудь трюк. Качество и сложность трюка – главные факторы, позволяющие определить победителя. Это яркое событие представит лучшая российская FMX-команда «Ферзь».

Один из участников – Владимир Ярыгин – первый российский спортсмен, осуществивший сальто назад на мотоцикле. Николай Иванков, так же как и Владимир, пришел во фристайл-мотокросс из мотокросса, он известный, опытный в мире мотофристайла райдер, работает в этой области более семи лет. Михаил Ярыгин в 2011 году стал победителем этапа чемпионата мира Night of the Jumps в дисциплине The best whip.

– Зрителей ждут безумные трюки настоящих сорвиголов на высоте пятиэтажного дома. Скорость и опасность. Мотофристайл – это ежесекундный риск. Адреналина добавит Антон Лаврентьев, ведущий программы «Орел и решка», команда танцевальной поддержки Detroit, велошоу. И это еще не все, что ждет вас на самом жарком фестивале этого лета, – обещают организаторы.

11–13 августа, Байкал, Посольский сор
Фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер»

Поймать утреннюю волну на Байкале и зажечь сальсу – найти себе занятие по душе для всей семьи можно на фестивале «Байкальский ветер». В этом году десятый, юбилейный, фестиваль водных видов спорта пройдет, как обычно, на косе Посольского сора. Здесь, на берегу священного озера, проводится этот фестиваль, организатором которого является Федерация экстремальных видов спорта и путешествий «Байкальский экстрим».

По словам экстремалов со стажем, особенность Посольска позволяет проводить разные водные соревнования. Здесь ветер включается и стихает всегда в одно время, что играет главную роль для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.

Еще одной спортивно-оздоровляющей частью фестиваля станут мастер-классы по йоге и пляжной сальсе.

– На фестивале запрещены продажа и употребление алкогольных напитков. О здоровье нашего фестиваля говорит тот факт, что мы проводим его в один день с православным праздником в Посольске, – отметил Сергей Климов.

Этот фестиваль имеет еще одну приписку – музыкальный. Кроме зрелищных показательных выступлений вечером берег Байкала превращается в один большой танцпол.

Служба информации «Номер один»
^