05.07.2017
Пьяная молодежь отобрала у иностранцев деньги и фотоаппарат

Ночью 1 июля в дежурную часть отдела полиции Железнодорожного района Улан-Удэ поступило сообщение от жительницы Верхней Березовки о том, что рядом с ее домом происходит драка, слышны крики о помощи.

На место происшествия выехали полицейские. Они выяснили, что компания молодых людей совершила разбойное нападение на двух ночевавших в трейлере граждан 68 и 74 лет. Злоумышленники разбили стекла автомобиля и, угрожая расправой, требовали ценное имущество и деньги.

Впоследствии один из них проник в машину, побил 68-летнего мужчину и отобрал у него дорогостоящий фотоаппарат. Остальные стали избивать 74-летнего мужчину. Получив портмоне с пятью тысячами рублей, подозреваемые скрылись. Общая сумма ущерба составила свыше 230 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и ФСБ Бурятии, злоумышленники были задержаны по горячим следам. Похищенное изъято.

Нападавшими оказались пятеро жителей республики в возрасте от 16 до 19 лет, один из которых состоит на учете в ПДН. Подозреваемые были пьяны.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В настоящее время материалы дела переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования, сообщает пресс-служба МВД Бурятии.

Служба информации «Номер один»
^