05.07.2017
Первый трагический случай на реке произошел 22 июня в поселке Сахули Курумканского района

15-летний мальчик вместе с друзьями стал переплывать реку с берега до острова, но по дороге, видимо, потерял силы и пошел ко дну.

– Ребята сообщили о происшествии взрослым, те сели в лодку и начали поиски. Вниз по течению реки у берега они нашли бездыханное тело ребенка, – сообщает Маргарита Соковикова, заместитель руководителя Баргузинского МСО СУ СК РФ по РБ.  

 26 июня в реке утонули два родных брата, 14 и 17 лет. В тот день подростки вместе с двумя двоюродными братьями пришли на речку, чтобы искупаться. Мальчишки хорошо знали местность и никогда раньше не уплывали далеко от берега. В этот раз вся компания поплыла до середины реки, где сильное течение и большая глубина.

Двух младших  ребят стало уносить течением, старшие братья поплыли к ним на помощь. Двум подросткам удалось выбраться на берег, а 14 летнего мальчика течением унесло на большую глубину, где он стал тонуть. Старший брат кинулся спасать его, но их обоих понесло течением вниз.

Оставшиеся на берегу подростки позвонили родителям братьев и сами бросились искать друзей. Примерно в двух километрах от места купания, недалеко от берега они обнаружили тело 17-летнего друга, который уже не подавал признаков жизни.

На поиски второго подроста были привлечены специалисты Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС РФ, сотрудники МО МВД РФ «Баргузинский», волонтеры и местные жители. Тело 14-летнего мальчика было найдено на следующий день волонтерами.

– По обоим фактам проводится доследственная проверка, – сообщает Маргарита Соковикова. – Просим жителей республики быть особенно внимательными на водоемах и не отпускать детей на реки одних, следить за ними на воде.

Служба информации «Номер один»
^