05.07.2017
Сейчас на участке от улицы Орловская до 111-го квартала, ремонт которого проводится в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», ведутся геодезические работы, а также установка информационных щитов

– Поскольку интенсивность движения на этом участке большая, мы хотим провести фрезерование старого покрытия, которое будет впоследствии использоваться для укрепления обочин, затем мы должны довести земельное полотно для отсыпок, в зависимости от отметок, и только потом приступить к работам по обустройству дорожной одежды, – объяснила технологию ремонта заместитель генерального директора ООО «Дорстройсервис» Елена Хантаева.

В целом, как отметил подрядчик, на реконструкцию этого участка будет израсходовано более 14 тысяч тонн асфальтобетона, которые будут уложены на дорогу в три слоя. Работы предполагается проводить по одной полосе в две смены: дневное и ночное время.

Все работы подрядчик обязуется закончить к началу октября 2017 года.

Реконструкция автомобильной дороги в сторону сотых кварталов города Улан-Удэ будет проводиться в два этапа. Сумма реконструкции дороги составит 328 миллионов рублей. В октябре 2017 года в эксплуатацию планируется сдать первый участок длиной в 2,7 километра, где дополнительно будет проводиться расширение до четырех полос. В 2018 году будет проведен ремонт оставшегося участка в 2,8 километра.

Напомним, Бурятия вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» и ежегодно до 2025 года будет направлять на ремонт автодорог 1,250 миллиарда рублей, из них половину выделяет федеральный бюджет. Улан-Удэнская агломерация включает в себя столицу республики Улан-Удэ и районы с районными центрами: поселки Иволгинск (Иволгинский район), Заиграево (Заиграевский район), села Тарбагатай (Тарбагатайский район), Турунтаево (Прибайкальский район).

Служба информации «Номер один»
^