19.07.2017
В Бурятии зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым энцефалитом

Неутешительную статистику приводит Роспотребнадзор.

На территории республики продолжается сезон активности клещей. Они, напомним, являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Так, с начала сезона территории республики зарегистрировано более 2,8 тысячи обращений из-за присасывания клещей, из них 871 случай – среди детей. 

На сегодняшний день зарегистрировано 13 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом, 7 случаев – клещевым боррелиозом, 15 случаев – клещевым риккетсиозом.

В Бурятии продолжается профилактика заболеваний, в том числе иммунизация населения против клещевого энцефалита. 

– Продолжаются акарицидные обработки с осуществлением контроля их эффективности. По состоянию на 17 июля проведены обработки на территории 1593,1 гектара – это места массового пребывания населения, территории образовательных учреждений и детских оздоровительных учреждений, кладбищ, а также участки леса, прилегающие к населенным пунктам, – сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Бурятии.

В случае укуса клеща необходимо немедленно обратиться в медицинскую организацию: исследования клещей не только на клещевой вирусный энцефалит, но и другие заболевания, передающиеся клещами, проводятся в лабораториях.

Служба информации «Номер один».

^